SOSIALISASI MEMBANGUN GENERASI MUDA YANG UNGGUL DENGAN GROWTH MINDSET DI DESA TANJUNG BARU MELALUI SOSIALISASI PROGRAM KKN TEMATIK UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI - Novita Sari; Sinta Sinta; Aris Munandar; Mohammad Kurniawan (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Globalisasi, sebagai media transmisi informasi yang positif, telah mempengaruhi gaya hidup dan pandangan generasi muda adalah generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, pembentukan karakter generasi muda di era globalisasi menjadi penting dalam upaya membangun generasi berkarakter bangsa yang lebih tinggi. Metode yang digunakan dalam jurnal ini bersifat deskriptif dan eksplanatif. Peinulis meindeiskripsikan meingeinai sosialisasi meimbangun geineirasi muda yang uingguil deingan growth mindseit di deisa Tanjuing Barui,inovasi penulis ingin menjelaskan dan memahami pentingnya menyeimbangkan growth mindset generasi muda di era globalisasi. Untuk itu, seseorang harus mempunyai sikap bijak terhadap budaya asing yang masuk ke indonesia.Upaya yang perlu dilakukan adalah mempersiapkan pembangunan yang kuat dan unik.Ciri khas pembentukannya adalah terbentuknya penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta keluhuran budi pekerti.