PENGEMBANGAN SISTEM REKRUTMEN DAN SELEKSI YANG EFEKTIF UNTUK MENCAPAI KEUNGGULAN KOMPETITIF - Abu Bakar; Sari Zulfiana Hasan; Vera Herlina Mustari; Hafidz Hanafiah; Klemens Mere (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dalam era globalisasi dan persaingan bisnis yang semakin ketat, keunggulan kompetitif merupakan faktor kunci dalam kesuksesan suatu organisasi. Salah satu elemen penting dalam mencapai keunggulan kompetitif adalah memiliki tim kerja yang berkualitas tinggi. Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah menganalisis Pengembangan Sistem Rekrutmen dan Seleksi yang Efektif untuk Mencapai Keunggulan Kompetitif. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan studi literature atau Library Research. Tujuannya adalah untuk menganalisis perbandingan teori-teori yang ada dengan teori-teori sebelumnya pada literature hasil penelitian. Berdasarkan literature review artikel pada hasil dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa Pengembangan Sistem Rekrutmen dan Seleksi yang Efektif berpengaruh positif terhadap Keunggulan Kompetitif.