PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL DAN KESESUAIAN KOMPENSASI TERHADAP KECENDERUNGAN KECURANGAN AKUNTANSI Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Daroy Kota Banda Aceh - Emmi Suryani Nasution; Tafiani Marunduri (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Pengendalian Internal Dan Kesesuaian Kompensasi berpengaruh terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Daroy Kota Banda Aceh). Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode survey dengan pendekatan deskriptif asosiatif. Penelitian ini dilakukan mulai bulan November 2019 sampai dengan selesai. Objek dalam penelitian ini yaitu Pengendalian Internal Dan Kesesuaian Kompensasi terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Daroy Kota Banda Aceh). Sampel penelitian ini berjumlah 64 orang. Data penelitian ini dikumpulkan melalui kuesioner. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan model regresi linier berganda dan dioalh dengan menggunakan program bantuan SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 23,0. uji t (parsial) dan uji f (simultan) pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (? = 0,05). Hasil penelitian menunjukkan Pengendalian Internal Dan Kesesuaian Kompensasi berpengaruh terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Daroy Kota Banda Aceh).