PELATIHAN PEMBUATAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA SEKOLAH DASAR KECAMATAN KUSAN HULU KABUPATEN TANAH BUMBU KALIMATAN SELATAN - Darmiyati Darmiyati; Sunarno Sunarno; Yogi Prihandoko (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat ini memberikan bimbingan dan pelatihan tentang membuat perencanaan penilaian kepada para guru Sekolah Dasar. Kemudian Pendidik diberikan pendampingan dalam merumuskan indikator instrument penilaian, dan menetukan teknik penilaian yang tepat pada penilaian pembelajaran berbasis proyek, dan memberikan gambaran teknis pelaksanaanya di Sekolah Dasar serta melaksanakan penilaian proyek pada pembelajaran matematika, sesuai teknik penilaian yang tepat berdasarkan kompetensi dasar yang diajarkan. Target peserta pelatihan seperti direncanakan sebelumnya adalah 40 orang yang terdiri dari kepala sekolah dan pendidik mengajar matematika SD se-Kecamatan Kusan Hulu. Yang mana seluruh peserta di berikan bekal pengetahuan tentang konsep dan prosedur pembuatan serta implementasi penilaian berbasis proyek pada pembelajaran matematika Sekolah Dasar. Dengan pelatihan yang diberikan, dapat dikatakan bahwa target peserta yang mengikuti dapat dikatakan berhasil