PELATIHAN KARAKTER KRISTIANI ANAK DI TENGAH PERKEMBANGAN TEKNOLOGI - Dapot Damanik; Hisardo Sitorus; Julita Herawati P; Rencan Carisma Marbun; Michael Simanjuntak (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelatihan akan membuat setiap orang yang mengikutinya bisa memiliki kemampuan lebih sesuai bidang pelatihan yang diikutinya. Demikian juga anak-anak yang akan mengikuti pelatihan dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang diadakan oleh Tim S2 PAK Pascasarjana IAKN Tarutung. Tujuan pelatihan pada kegiata pengabdian ini yaitu edukasi memberikan pelatihan dengan memanfaatkan 3 indikator yakni, karakter jujur, karakter peduli dan karakter kerjasana yang semuanya secara kristiani. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat ini menerapkan metode Participatory Action Research (PAR). Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan pada bulan Juli sampai Agustus 2023 dengan sasaran kelompok anak sebanyak 30 anak-anak pada usia 5-12 tahun di desa Tapian Nauli Kecamatan Sipoholon Kabupaten Tapanuli Utara bertempat di Balai Desa. Anak-anak akan dilatih dengan pemahaman 3 indikator diatas untuk lewat bimbingan tim PkM. Hasil pengabdian ini yaitu ke-30 anak tersebut berhasil dalam memanfaatkan karakternya secara Kristiani di tengah perkembangan teknologi sekarang ini.