SOSIALISASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA BAGI USAHA INDUSTRI SEKALA RUMAH TANGGA - Ryan Effendi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pada era globalisasi yang semakin maju seperti sekarang ini, perkembangan teknologi khususnya teknologi informasi telah membawa dampak yang signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam dunia usaha. Tujuan Pengamdian kepada Masyarakat ini adalah untuk melakukan sosialisasi pemanfaatn teknologi tepat guna bagi usaha industri rumah tangga. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan studi literature atau Library Research. Tujuannya adalah untuk menganalisis perbandingan teori-teori yang ada dengan teori-teori sebelumnya pada literature hasil penelitian. Literature yang digunakan adalah literature dari hasil Pengabdian kepada Masyarakat atau review yang tersaji dalam artikel ilmiah berupatasi nasional dan internasional yang bersesuaian dengan topik yang akan dikaji. Berdasarkan literature review artikel pada hasil dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan teknologi tepat guna memiliki peran penting di berbagai sektor industri khususnya pada usaha industri skala rumah tangga.