SOSIALISASI TENTANG PERAN DIGITALISASI DALAM PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN MARTAJAYA KABUPATEN PASANGKAYU - Hasbullah Hasbullah; Nuraisyah Nuraisyah; Erdiyansyah Erdiyansyah; Ahmad Dg. Mamala (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini merupakan salah satu model penerapan pengetahuan tentang digitalisasi dalam pelayanan publik. Era saat ini menuntut seluruh pelayanan publik harus menggunakan internet, sehingga digitalisasi pelayanan publik sangat mendesak untuk diterapkan yang outputnya adalah kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan, yang dalam hal ini kelurahan Martajaya Kabupaten Pasangkayu. Untuk itu, melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini, kegiatan sosialisasi tentang peran digitalisasi dalam pelayanan publik sangat penting untuk dilakukan. Terdapat beberapa tahapan pengabdian ini yang terdiri dari pra dan pelaksanaan kegiatan pengabdian. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa peserta pengabdian telah memahami maksud dan tujuan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian, karena sebelumnya peserta kurang memahami dan kurang menyadari arti penting dari digitalisasi dalam pelayanan publik. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa aparat dan masyarakat Kelurahan Martajaya sangat antusian dan berharap kedepan pelayanan publik yang dilakukan berbasis digital sebagaimana materi yang diberikan.