IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN PAI BERBASIS KECERDASAN LINGUISTIK DALAM MENUMBUHKAN SIKAP PERCAYA DIRI SISWA - Faida Ningsih; Ashari Ashari (EDUTHINK: Jurnal Pemikiran Pendidikan Islam, 2023)
Fokus dalam penelitian ini Untuk Mengetahui implementasi pembelajaran PAI berbasis kecerdasan linguistik dalam menumbuhkan sikap percaya diri siswa di SMK Nurul Imamul Hasan Situbondo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan jenis studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Implemeantasi pembelajaran PAI berbasis kecerdasan linguistik dalam menumbuhkan sikap percaya diri siswa di SMK Nurul Imamul Hasan Situbondo yaitu membaca asmaul husna, membaca juz amma dan surat-surat tertentu, membaca surat al waqiah, membaca surat yasin untuk kelas, menggunakan bahasa yang sesuai ketika mengajar pelajaran bahasa, mengadakan agenda bulanan, menghafalkan mufrodat dan dalil-dalil tertentu, sebelum masuk kelas siswa berbaris dan berhitung menggunakan tiga bahasa