Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja - Safrida Safrida; Amirul Syah; Muhammad Endang Asmara (-, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. Amindy Barokah Sumut. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Amindy Barokah Sumut. sedangkan sampel yang memenuhi kriteria penarikan sampel pengamatan yang dilakukan berjumlah 67 orang dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 24.00. Secara parsial diketahui kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Amindy Barokah Sumut dimana di peroleh (thitung 6,055) (ttabel 1.997) dan angka sig 0.000 0.05. Secara parsial diketahui bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dimana di peroleh (thitung 8,715) (ttabel 1.997) dan angka sig 0.000 0.05. Secara simultan diketahui bahwa kepemimpinan dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Amindy Barokah Sumut dimana di peroleh (fhitung 194,642) (ftabel 3.14) dan angka sig 0.000 0.05.