Strategi Pemasaran Agen Brilink Bank Rakyat Indonesia Tbk Kantor Cabang Depok - Ryski Pratama; Denok Sunarsi (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi yang dilakukan bank BRI dalam memperluas jaringan BRI, menarik minat masyarakat dan mengetahui respon masyarakat dalam bertransaksi di BRILink. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan lokasi penelitian di Kantor Cabang BRI Depok, dengan dua narasumber utama dari bagian divisi BRILink Regional Officer Jakarta 2 (Depok). Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, studi Pustaka, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis datanya reduksi data, penyajian data, kesimpulan dan verifikasi data. Teknik keabsahan data digunakan triangulasi data melalui sumber. Hasil penenlitian diketahui bahwa strategi bank BRI  dalam pemasaran BRILink di area Depok adalah; 1) memperbanyak agen BRILink, di mana dalam penerapannya strategi ini dapat meningkatkan produktifitas agen brilink dari sumber agen brilink baru  juga dapat meningkatkan sales volume dan feebase income Bank BRI  2). memberikan reward kepada agen, dengan adanya reward yang menarik agen brilink mitra bank BRI terus berkembang dan menambah semangat mereka di samping itu agen juga terus berinovasi agar pelanggannya bertambah dan terus bertahan .3) bekerja sama dengan berbagai institusi pemerintah, dalam hal ini BRI terus mendorong kemajuan agen brilink, membuat strategi dari dalam agar agen brilink terus berkembang dengan bekerjasama banyak institusi. 4) periklanan (advertising). hal ini tentunya strategi yang membuat brilink terus dikenal lebih luas dan penggunanya semakin banyak.