Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Centrepark Citra Corpora Tangerang Selatan - Wahyu Rahim; Laila Irawati (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Centrepark Citra Corpora Tangerang Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 55 karyawan PT Centrepark Citra Corpora. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan pengujian hipotesis dengan menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics 26. Hasil penelitian ini adalah gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan pengujian hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,034 >1,674). Dengan demikian maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan pengujian hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,880 > 1,674). Dengan demikian maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima artinya terdapat pengaruh signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linear berganda Y = 8,544 + 0,338 X1 + 0,474 X2 artinya variabel bebas dan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 54,9% sedangkan sisanya sebesar 45,1% dipengaruhi faktor lain. Pengujian hipotesis diperoleh nilai f hitung > f tabel atau (31,606 > 3,18). Dengan demikian Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan.