Analisis Integritas Tenaga Pendidik di Yayasan Pendidikan Indra Kemala Kabupaten Tangerang - Bunga Astra Gracia; Siti Agustin (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis Integritas pada tenaga pendidik di Yayasan Pendidikan Indra Kemala Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan interpretatif dalam menganalisis data dengan tinjauan litelatur juga dalam mengumpulkan dan mengolah data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi dan triangulasi. Hasil penelitian diketahui bahwa Integritas Tenaga Pendidik Di Yayasan Pendidikan Indra Kemala ini masih belum bisa dikatakan baik, hal ini bisa dilihat dari Tenaga pendidik yang kurang mengetahui visi misi dari yayasan, tidak adanya keterbukaan pihak yayasan terhadap permasalahan pada tenaga pendidik serta Kurangnya Inisiatif dari tenaga pendidik dalam mengikuti pelatihan/workshop yang diadakan. Namun, untuk itu pihak yayasan akan berusaha semaksimal mungkin agar integritas dapat ditegakkan dilingkungan Yayasan melalui aturan-aturan yang diberlakukan di Yayasan Pendidikan Indra Kemala ini diharapkan Tenaga Pendidik dapat meningkatkan Integritasnya.