Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Motor pada PT. Radja Sakti Motor - Widya Oktaviani; Anah Furyanah (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan desain produk terhadap keputusan pembelian motor pada PT. Radja Sakti Motor. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel 89 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian diperoleh nilai persamaan regresi Y = 7,513 + 0,818 X1, nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,902 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang sangat kuat. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,814 atau sebesar 81,4% sedangkan sisanya sebesar 18,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung>ttabel atau (19,512 > 1,988). Dengan demikian H0 ditolak dan H1. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simultan sebesar 0,914 atau sebesar 91,4% sedangkan sisanya sebesar 8,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung>F tabelatau (457.553 > 3.103). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan kualitas pelayanan dan desain produk terhadap keputusan pembelian.