PENGARUH PELATIHAN DAN PENILAIAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI BADAN PUSAT STATISTIK LABUHANBATU - Nafis, Fadly Abdillah; Syafina, Laylan; Ikhsan Harahap, Muhammad (Jurnal Ilmu Manajemen (JIMMU), 2023)
Di era globalisasi, perusahaan perlu beroperasi dengan baik. Karyawan juga memerlukan tinjauan kinerja untuk menetapkan harapan untuk perilaku di masa depan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan penilaian kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Badan Pusat Statistik (BPS) Labuhanbatu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan mix method ataupun penelitian yang menggunakan dua pendekatan yaitu kuantitatif dan dilanjutkan dengan penelitian kualitatif untuk memperjelas hasil penelitian. Dalam penelitian kuantitatif sampel yang digunakan adalah sebanyak 42 karyawan dari karyawan Pegawai Badan Pusat Statistik (BPS) dan dalam penelitian kualitatif objek penelitiannya adalah kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Labuhanbatu sebagai informan 1 menggunakan analisis wawancara model analisis interaktif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa  Faktor pelatihan, secara parsial tidak memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pusat Statistik (BPS) Labuhanbatu. Dengan hasil thitung<ttabel (0,929   In the era of globalization, the company needs to operate well. Employees also need performance reviews to set expectations for future behavior. The aim of this research is to determine the effect of training and work assessment on the work productivity of Labuhanbatu Central Statistics Agency (BPS) employees. The method used in this research uses a mix method approach or research that uses two approaches, namely quantitative and followed by qualitative research to clarify the research results. In quantitative research, the sample used was 42 employees of the Central Statistics Agency (BPS) and in qualitative research the research object was the Head of the Central Statistics Agency (BPS) Labuhanbatu as informant 1 using interview analysis using an interactive analysis model. The results of this research indicate that the training factor partially has no influence on the work productivity of Labuhanbatu Central Statistics Agency (BPS) employees. With the results tcount<ttable (0.929<1.681). Partial work assessment variables have a significant influence on the work productivity of Labuhanbatu Central Statistics Agency (BPS) employees. Based on the results of the t test where tcount > ttable (8.165 > 1.681). The training and work assessment variables simultaneously (together) have a significant influence on the work productivity of Labuhanbatu Central Statistics Agency (BPS) employees based on the F test, where Fcount > Ftable (47.820 > 2.83).