SEKRETARIS DAN LINGKUNGAN KERJA - Naniek Risnawati (JURNAL STIE SEMARANG, 2023)
Abstract. In order to achieve the survival of the company, it is necessary to have a secretary as the right hand of the leader who is in charge of assisting the leadership tasks and being a person who can be relied upon in the company. In order for a company to have a stable and continuously increasing level of profitability, maximum quality work productivity is required. One of the factors that affect employee work productivity is the work environment that exists in a company both in terms of physical and non-physical. This is where the role of the secretary is needed in creating a conducive and supportive work environment and atmosphere.. Keyword: secretary, work environment, work atmosphere Abstraksi. Untuk tercapainya keberlangsungan hidup perusahaan maka perlu seorang sekretaris sebagai tangan kanan pimpinan yang bertugas membantu tugas-tugas pimpinan serta menjadi orang yang bisa diandalkan dalam perusahaan. Agar perusahaan memiliki tingkat profitabilitas yang stabil dan terus meningkat, diperlukan kualitas produktivitas kerja yang maksimal. Salah satu faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan adalah lingkungan kerja yang ada pada suatu perusahaan tersebut baik dalam hal fisik maupun non fisik. Disinilah peran sekretaris sangat dibutuhkan dalam menciptakan lingkungan dan suasana kerja yang kondusif dan mendukung. Kata kunci: sekretaris, lingkungan kerja, suasana kerja