ANALISIS PERTUMBUHAN DANA PIHAK KETIGA BERDASARKAN PROGRAM LAKU PANDAI DAN INFLASI - Taufiq Andre Setiyono; Widhy Setyowati; Satrio Damar Wicaksono; Sulistyo Sri Rahayu (JURNAL STIE SEMARANG, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti secara empiris pengaruh program laku pandai terhadap penghimpunan dana pihak ketiga untuk memperoleh bukti secara empiris pengaruh inflasi terhadap penghimpunan dana pihak ketiga. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jenis dan Sumber Data Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, yakni dokumen perusahaan berupa laporan keuangan triwulanan dan annual report perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini, populasi mencakup seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah metode regresi liner berganda.