Pengaruh Biaya Promosi, Insentif Karyawan Dan Bagi Hasil Terhadap Tingkat Deposito Mudharabah Pada PT BPRS Puduarta Insani - Ahmad Irfan Kamil Kamil; Tuti Anggraini Anggraini; Rahmi Syahriza Syahriza (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara Anggaran Promosi, Insentif Karyawan dan Bagi Hasil terhadap Deposito Mudharabah di Bank Syariah ( PT BPRS Puduarta Insani).Penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan menggunakan kuantitatif yang menganalisi data dari hasil wawancara, dokumentasi serta dari kepustakaan. Penelitian ini didasarkan pada hipotesis asosiatif dengan data berskala nominal. Hasil uji regresi secara parsial menunjukkan bahwa variable Biaya Promosi berpengaruh positif terhadap jumlah Deposito Mudharabah karena memiliki t-hitung sebesar 2,013 lebih besar dari t-tabel sebesar 2,003. Variable insentif karyawan berpengaruh negative terhadap Deposito mudharabah karena memiliki t-hitung sebesar 1,338 lebih kecil dari t-tabel sebesar 2,003. Dan vairabel Bagi Hasil berpengaruh negatif terhadap Deposito Mudharabah karena memiliki t-hitung 1,907 lebih kecil dari t-tabel sebesar 2,003, Tiga variable ini sangat signifikan pada taraf kepercaan 100 persen. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa anggaran promosi berpengaruh postif dan signifikan terhadap deposito Mudharabah, sedangkan bagi hasil dan insentif karyawan berpengaruh negative dan signifikan terhadap jumlah deposito mudharabah.