MOTIVASI INTRINSIK KEPALA DESA PADA PENYELENGGARAAN PEMBANGUNAN DESA (Suatu Studi Di Desa Mondatong Kecamatan Poigar Kabupaten Bolaang Mongondow) - ALBERT SINADIA; ARIE RORONG; NOVVA PLANGITEN (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui motivasi intrinsik yang di berikan oleh Kepala Desadalam hal pembangunan Desa Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Motivasi Intrinsik KepalaDesa Pada Penyelenggaraan Pembangunan Desa ( Suatu Studi di Desa Mondatong Kecamatan PoigarKabupaten Bolaang Mongondow). Metode Pelitian yang di gunakan yaitu metode penelitian kualitatif,Teknik Pengumpulan Data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu melalui wawancara, observasi dandokumentasi, Penarikan Kesimpulan dari penelitian ini yaitu, terdapat perbedaan persepsi tanggapan dariinforman penelitian yang di temukan oleh peneliti, Penelitian dilakukan untuk menjelaskan motivasi KepalaDesa Mondatong Kecamatan Poigar Kabupaten Bolaang Mongondow pada penyelenggaraan pembangunanDesa. Telaah teoritis yang dijadikan pijakan adalah konsep motovasi McClelland yaitu yang berkaitandengan Kebutuhan akan Prestasi, Kebutuhan akan Kekuasaan dan Kebutuhan akan Afiliasi.Kata kunci: Motivasi, Kepala Desa, Pembangunan