Implementasi Peningkatan Kapasitas Sumberdaya Aparatur Di Badan Kepegawaia Daerah Kota Ternate - FRESTI BALE; WELSON ROMPAS; DEYSI LIVI TAMPONGANGOY (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Penelitian ini bertujuan  untuk mengetahui Implementasi kebijkan peningkatan    kapasitas sumberdaya aparatur di Badan Kepegawaian Daerah Kota Ternate. Metode yang digunakan yakni metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian  yang dilaksanakan di Kota Ternate Merupakan salah satu wilaya administratife di provinsi Maluku utara yang memiliki berbagai sumber daya alam beranekaragam kebudayaan masyarakat yang cukup kental dan berkarakter kuat. Oleh karena itu, potensi-potensi tersebut berupakan salah satu modal berharga bagi setiap pelaksana pembangunan daerah untuk memulai rangkaian program dan kegiatan pembagunan  sebagai upaya untuk mewujudkan kesejatraan masyarakat yang ada di BKD Kota Ternate, rencana pembangunan daerah memiliki fokus pada peningkatan dan peraturan pada kesejatharaan wilaya secara keseimbangan dan konsisten. Hal ini direncanahkan masi banyaknya wilaya utamanya pulau di luar pulau ternate, yaitu  Hiri, Moti, dan Batang dua yang masih perlu mendapatkan perhatian maksimal lagi, sehingga secara merata dapat dijangkau untuk menikmati hasil pembangnan daerah baik dari segi sosial mau pun ekonomi.                                                          Kata kunci : Implementasi Kebijkan; Peningkatan Kapasitas; Sumberdaya Aparatur