Analisis Budaya Kaizen Terhadap Kinerja Bongkar Muat Kapal Di Perusahaan Pelayaran PT. Tanto Intim Line Pelayaran Nusantara - Retno Sawitri Wulandari; Suhartini; Meilinasari Nurhasanah Hutagaol (Meteor STIP Marunda, 2023)
Rendahnya kinerja karyawan PT. Tanto Line Pelayaran Nusantara tercermin dari hasil kuantitas dan kualitas pekerjaan yang belum sesuai dengan target perusahaan. Untuk itu tim peneliti bertujuan mengangkat penelitian ini untuk menganalisis budaya organisasi yang lebih terarah pada budaya kaizen terhadap kinerja penanganan bongkar muat kapal di perusahaan pelayaran PT. Tanto Line Pelayaran Nusantara. Adapun metode penelitian yang digunakan tim peneliti adalah metode deskriptif kuantitatif. Jumlah populasi dan jumlah sampel adalah 30 responden ,teknik pengambilan sampel adalah sampling jenuh. Hasil penelitian dan pembahasan diperoleh bahwa budaya kaizen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja penanganan bongkar muat kapal di perusahaan pelayaran PT. Tanto Intim Line Pelayaran Nusantara