Pengaruh Penggunaan Aplikasi Crew Inspector dan Bassnet Terhadap Sistem Dokumentasi di PT. Aweidhia Crew Management - Marihot Simanjuntak; Bambang Sumali; Shahnaz Rhein Ariata (Meteor STIP Marunda, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan aplikasi crew inspector dan bassnet terhadap sistem dokumentasi di PT. Aweidhia Crew Management. Metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi sasaran dalam penelitian adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. Aweidhia Crew Management dengan sampel sebanyak 30 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Hal ini diakibatkan karena jumlah populasi di PT. Aweidhia Crew Management sangat terbatas. Penelitian menggunakan jenis data kuantitatif. Data kuantitatif yang diperoleh dari penelitian ini merupakan data dari hasil jawaban responden yang disajikan dalam bentuk skala likert. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner atau angket secara langsung kepada responden. Metoda statistik data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan Partial Least Square (PLS) dengan program SmartPLS versi 4.0.