Implementasi Akuntansi Sektor Publik di Indonesia - Abu Bakar (Mediastima, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui implementasi akuntansi sektor publik di Indonesia dengan penekanan pada pertama, bagaimana distribusi sub-sub sumber penerimaan kas terhadap laporan arus kas, kedua bagaimana keselarasan arus kas operasional, kedua bagaimana profil penerimaan tunai laporan arus kas dari investasi, ketiga bagaimana kejelasan arus kas investasi dan keempat bagaimana esensi laporan arus kas investasi. dan ke lima bagaimana dampak Covid-19 terhadap arus kas akuntansi sektor publik. Penelitian ini menggunakan metode deskripsi untuk menggambarkan berbagai pola hubungan Hasil penelitian ini menujukan pertama distribusi penerimaan kas berasal dari lima sumber pendapatan. Kedua sumber kas investasi tidak mencerminkan pendapatan dari kegiatan investasi pemerintah dan ketiga tidak terjadi keselarasan dalam pencatatan investasi yang sebenarnya selisih penjualan dan Perolehan aktiva tetap dan penjualan aktiva bekas pakai. Ke empat esensi laporan arus kas investasi telah kehilangan esensinya dalam penyajian informasi arus kas yang berasal dari kegiatan investasi. Kelima, covid-19 yang berdampak secara ekonomi tetapi tidak berpengaruh dalam pencatatan arus kas pemerintah daerah.