Grafis Animasi pada Program Feature Televisi “Surga Dua Dunia” (Jurnal Ilmiah Multimedia dan Komunikasi, 2021)
Minimnya tayangan televisi tentang objek wisata yang bernilai edukasi dan informatif telah menginspirasi penulis untuk menciptakan karya berjudul Grafis Animasi pada Feature Televisi “Surga Dua Dunia”. Pengaplikasian grafis animasi memberikan variasi gambar yang menarik, menghibur, dan menyampaikan informasi yang detail. Pembuatan grafis animasi dilakukan berdasarkan observasi pada berbagai macam benda yang ada di alam, seperti pepohonan, bentuk pulau, arah matahari, arah angin, perahu dan tinggi gelombang air laut. Pembuatan model animasi grafis dan visual animasi  2D dilakukan menggunakan software Blender 3D, Adobe Photoshop, dan Paint Tool SAI. Kreativitas yang tinggi dalam menggunakan software digital mampu menghasilkan karya yang maksimal. Penciptaan grafis animasi pada program feature televisi “Surga Dua Dunia” menghasilkan gambar yang menarik dan layak siar.