GEOPARK SILOKEK DALAM FOTOGRAFI LANDSCAPE - Wahyudi, nugraha (Matalensa: Journal of Photography and Media, 2022)
Dalam penciptaan karya ini mengambil tema fotografi landscape dengan judul Geopark silokek dalam fotografi landscape. Penciptaan karya ini bertujuan untuk menciptakan karya foto yang mampu menjelaskan secara visual tempat keberadaan objek yang mengacu kepada kaidah-kaidah fotografi dalam pengambilan foto landscape di kawasan Geopark Silokek. Selain itu, tujuan pengkarya dalam pengambilan objek wisata yang ada di Geopark Silokek karena pengkarya ingin memberitahukan serta memperkenalkan bahwa di Indonesia khususnya Sumatra Barat memiliki warisan keindahan yaitu objek wisata Geopark Silokek. Pengkarya ingin mencapai sebuah tujuan agar Geopark Silokek bisa lebih dikenal oleh masyarakat luas. Tidak hanya sebatas nama atau menyandang sebagai salah satu geopark yang ada di Indonesia tetapi karya ini di harapkan mampu untuk bahan media promosi sehingga bisa mendunia seperti geopark-geopark lainnya. Dalam karya ini pengkarya menggunakan teori fotografi landscape metode persiapan, perancangan, perwujudan dan penyajian karya. Hasil yang didapat dalam penciptaan karya ini adalah pengkarya dapat memvisualkan dan mengeksplor lebih luas wisata geopark Silokek.