KERAJINAN BOTAC DALAM FOTOGRAFI PRODUK - hanifah, fauziyyah (Matalensa: Journal of Photography and Media, 2023)
“Kerajinan Botac dalam fotografi produk” Botac adalah rumah kerajinan yang memproduksi aksesoris seperti kalung, cincin, gelang, dan jam tangan, yang bisa di pakai sebagai penunjang penampilan anak muda saat ini. Botac sendiri adalah kependekan dari Best On Tampurung Andalas, dimana bahan kerajinannya terbuat dari limbah tempurung, kayu, akrilik dan resin yang di modifikasi sedemikian rupa untuk menarik minat konsumen. Karya ini menghadirkan konsep minimalis. Sebelum melakukan pengambilan gambar pengkarya mengunakan metode penciptaan dengan mempersiapkan seperti, observasi, studi pustaka, wawancara dan menentukan visual karya, dan juga perancangannya mengunakan storyboard. Karya ini menggunakan objek aksesoris kerajinan Botac dengan penambahan beberapa properti seperti background berwarna, balok-balok kayu, bunga imitasi, pita dan beberapa properti pendukung. Pengkarya menggunakan fotografi produk bertujuan untuk meningkatkan penjualan produk Botac.