Pengaruh Cyberloafing Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PNS Pada Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Karawang - Agustiani, Yuliyanti; Karyaningsih, Karyaningsih (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Dalam penelitian ini menganalisa terkait adanya pengaruh cyberloafing dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai PNS pada DPRKP Kab. Karawang. Metode kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini beserta dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data primer yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuesioner, teknik nonprobability sampling menjadi teknik dalam pengumpulan data penelitian ini. Pegawai PNS di DPRKP Kabupaten Karawang menjadi populasi dalam penelitian ini berjumlah 58 pegawai, untuk menentukan sampel dengan menggunakan sampling jenuh. Pada penelitian ini memberikan fakta adanya pengaruh secara parsial signifikan pada variable cyberloafing sebesar 95,6% dan variable lingkungan kerja sebesar 46,7% terhadap kinerja pegawai PNS pada DPRKP Kab. Karawang. Selanjutnya terdapat pengaruh simultan pada variable cyberloafing dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai BKPSDM Kab. Karawang dengan kontribusi nilai simultan mencapai 45,4% dan sisanya yaitu 54,6% adalah kontribusi dari variable lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kata Kunci: cyberloafing, lingkungan kerja, kinerja pegawai