Pengaruh Pengembangan Karir, Motivasi kerja dan Kompetensi terhadap Kualitas Kerja Pegawai - Yasinta A. Ratna; Kusuma Chandra kirana; Epsilandri Septyarini (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengembangan karir, motivasi kerja, dan kompetensi terhadap kualitas kerja pegawai. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, dengan jumlah sampel sebanyak 50 pegawai pada Kantor Camat Umbulharjo Yogyakarta. Data primer diambil dengan menggunakan kusioner. Data dianalisis dengan menggunakan uji validitas, uji releabilitas, uji asumsi klasik, uji t uji F dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengembangan karir, motivasi kerja, dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja pegawai. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulakan bahwa: (1) Pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kualitas kerja pegawai. (2) Motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kualitas kerja pegawai. (3) Kompetensi berpengaruh positif terhadap kualitas kerja pegawai. (4) Pengaruh pengembangan karir, motivasi kerja dan kompetensi berpengaruh secara simultan terhadap kaulitas kerja pegawai.