Hubungan Kontrol Diri terhadap Keputusan Pembelian Menggunakan Spaylater (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Dalam membeli suatu produk, terdapat proses keputusan yang mendahului hingga diikuti tindakan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kontrol diri terhadap keputusan pembelian menggunakan Spaylater. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah pengguna Spaylater sebanyak 200 orang dengan penentuan sampel menggunakan non-probability sampling dengan cara purposive sampling. Berdasarkan analisis data pada penelitian ini melalui pengujian statistik, dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat hubungan kontrol diri terhadap keputusan pembelian menggunakan Spaylater. Hal ini dapat dilihat dari hasil uji korelasi dengan nilai p = 0,000 yang berarti terdapat hubungan yang signifikan antara kontrol diri terhadap keputusan pembelian dan hubungan antar dua variabel berkorelasi negatif.