Interaksi Sosial Anak Usia Dini di Sekolah Inklusi - Septiyani Endang Yunitasari; Yayuk Winarsih; Ni Putu Ari Susanti; Raudhotul Jannah (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini didasarkan pada permasalahan rendahnya interaksi sosial pada anak usia dini berkebutihan khusus. Metode penelitian menggunakan systematic literature review, dengan mereview beberapa artikel yang sesuai dengan fokus penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi sosial anak akan lebih optimal dengan dukungan dari lingkungan keluarga, masyarakat, dan sekolah serta dapat berkembang dengan permainan kooperatif dengan aktivitas bermain anak yang melibatkan interaksi dengan teman sebaya dan masing-masing anak memiliki peran dalam permainan, baik yang diprogramkan oleh guru pendamping khusus sesuai yang tertuang dalam PPI (Program Pembelajaran Individu) di sekolah inklusi.