Strategi Pengembangan Objek Wisata Taman Bu Sang Sebagai Daerah Tujuan Wisata Kota Singkawang - Hanny Cindy Krisna; Ika Suryono Djunaid (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana suatu tempat wisata dapat memiliki strategi dalam pengembangan pariwisata yang dapat menjadikan potensi pariwisata di kota singkawang bernama Taman Bu Sang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yaitu, penelitian yang menghasilkan karya ilmia yang menggunakan data deskriptif berupa data yang berupa kata-kata tertulis atau lisan dengan orang orang atau perilaku yang dapat diamati terhadap keadaan suatu kelompok, organisasi, kegiatan maupun kejadian dari manusia, budaya atau suatu kelompok. (Maelong J 1991). Taman Bu Sang sendiri masih memiliki masalah yang perlu diperhatikan dengan melakukan analisa SWOT dan diikuti dengan analisis komponen pariwisatanya sehingga, dari hasil analisis tersebut, dapat tercipta beberapa strategi yang dapat digunakan sebagai pedoman dalam mengembangkan objek wisata di taman Bu Sang sebagai salah satu destinasi wisata di Singkawang. Hasil yang didapatkan berupa strategi S-O yang dapat di kembangkan lebih lagi untuk mengembangan produk wisata di Taman Bu Sang.