Representasi Deresi pada Anak dalam Webseries Mendua pada Platform Disney+ Hotstar - Winih Mega Handika; Dyva Claretta (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Konflik merupakan hal normal yang terjadi antara suami dan istri, tetapi hal ini akan memberikan dampak negatif jika terjadi dalam waktu yang lama. Salah satunya mempengaruhi kondisi mental seorang anak. Salah satu dampak yang muncul karena adanya konflik keluarga adalah terganggunya psikologis anak salah satunya adalah gangguan depresi. Depresi pada anak tampak tampak pada webseries mendua. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana representasi depresi pada anak dalam webseries mendua. Untuk mencapai tujuan penelitian, peneliti menggunakan metode analisis semiotika John Fiske yang nantinya akan dijabarkan melalui tiga tinkatan kode televisi yaitu level realitas, level representasi dan level ideologi.