PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. ANUGERAH JAYA CABANG PAREPARE - Farhan, Farhan; Parman, Parman; Fitriyani Syukri (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada CV. Anugerah Jaya Cabang Parepare. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Teknik dokumentasi, observasi, dan wawancara. Metode analisis data dalam penelitian ini, yaitu Teknik analisis data dengan menggunakan analisis regresi linear berganda yang merupakan pengembangan dari regresi linier sederhana. Yaitu sebagai alat dapat digunakan dalam memprediksi permintaan di masa akan dating berdasarkan data masa lalu yang telah dilalui atau untuk mengetahui hubungan atau lebih variable bebas (independent) terhadap variable bebas (dependent). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka Disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada CV. Anugerah Jaya Cabang Parepare (hipotesis diterima). Dengan demikian disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada CV. Anugerah Jaya Cabang Parepare. Penelitian yang telahdilakukan dengan menggunakan model regresi untuk seluruhan variable diperoleh hasil yakni variable disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.