PENGARUH LATAR BELAKANG PENDIDIKAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BIDANG REDAKSI KORAN SINDO KOTA MAKASSAR - Raihan Annisyah A; Haeruddin, M. Ikhwan Maulana; Haeruddin, Ilham Wardhana (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah latar belakang pendidikan berpengaruh terhadap kinerja staf redaksi di Kota Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Surat Kabar Sindo Kota Makassar yang berjumlah 36 pegawai. Sedangkan sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan mengambil seluruh populasi, sehingga sampel alami dalam penelitian ini mengambil seluruh karyawan yaitu 36 orang. Kuesioner, wawancara dan observasi merupakan metode pengumpulan data yang digunakan. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan pengujian hipotesis menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa latar belakang pendidikan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja redaksi Surat Kabar Sindo Kota Makassar, sehingga hipotesis diterima.