PENGARUH KESESUAIAN PENEMPATAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI KANTOR GUBERNUR SULAWESI SELATAN - Ayesha Putri Nanditya; Ichwan Musa; Zainal Ruma (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Pengaruh Kesesuaian Penempatan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Kantor Gubernur Biro Umum Dan Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kesesuaian Penempatan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Kantor Gubernur Biro Umum Dan Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kesesuaian penempatan kerja sedangkan variabel terikatnya adalah Kepuasan Kerja. Populasi dalam penelitian ini yaitu Pegawai Kantor Gubernur Biro Umum Dan Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Selatan sedangkan sampel yang digunakan yaitu sebanyak 60 responden.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian adalah sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 25.00 for windows. Berdasarkan hasil analisis data Pengaruh Kesesuaian penempatan terhadap kepuasan kerja pegawai mengartikan bahwa setiap keberhasilan dari penempatan pegawai memberikan dampak bagi kepuasan kerja pegawai. Koefisien jalurnya menunjukkan bahwa penempatan pegawai memberikan pengaruh positif terhadap kepuasan kerja.