PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. BANK MEGA KCP. PINRANG - Santi, Santi; Khaeruddin, Khaeruddin; Sudirman, Sudirman (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Bank Mega KCP. Pinrang. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai tetap dari PT. Bank Mega sebanyak 14 responden. Pada penelitian ini terdapat 3 buah variable yaitu Kompensasi Finansial, kompensasi non-fnansial dan kepuasan kerja karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sampling jenuh (metode sensus). Pada proses pengumpulan data peneliti melakukan observasi, wawancara dan memberikan kuesioner kepada responden. Berdasarkan hasil uji Estimate For Path Coefficients atau uji Hipotesis yang dilakukan menunjukkan bawah kompensasi finansial berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Bank Mega KCP. Pinrang memiliki hasil uji hipotesis kompensasi finansial sebesar 0,019 < 0,05 yang artinya hipotesis diterima., adapun hasil uji hipotesis dari kompensasi non-finansial sebesar 0,033 < 0,05 yang artinya hipotesis tersebut berpengeruh positif dan dapt diterima. Jadi, dapat disimpulkan bahwa kompensasi finansial dan kompensasi non-finansial berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Bank Mega KCP. Pinrang