PENGARUH MANAJEMEN BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PERDAGANGAN KOTA PAREPARE - Syarifuddin, Syarifuddin; Irin Triastuti; Tasrif, Tasrif (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Beban kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perdagangan Kota Parepare. Pendekatan yang digunakandalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian iniadalah keseluruhan pegawai Dinas Perdagangan Kota Parepare yang berjumlah 50 orang dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dimana keseluruhan populasi yaitu 50 orang dijadikan sebagi sampel. Teknik pengumpulan data dalam penelitianini menggunakan angket/kuisioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas untuk menguji kualitas instrument penelitian, uji asumsi klasik untuk menguji kualitas data penelitian, dan untuk menguji hipotesis penelitian menggunakan uji garis kontinum, regresi berganda, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi.Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (versi21). Secara parsial diketahui bahwa beban kerja memiliki pengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perdagangan Kota Parepare. Sedangkan stres pengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perdagangan Kota Parepare. Secara simultan diketahui beban kerja dan stres kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perdagangan Kota Parepare