Pengaruh motivasi dan kompetensi serta lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai - Syaharuddin Y Syaharuddin Y; Muhammad Fachrunaufal (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Motivasi dan Kompetensi Serta Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada UPTD Pelayanan Perpajakan Retribusi Daerah Kubar). Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai UPTD PPRD Kubar. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh dengan sampel 36 pegawai. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan teknik pengumpulan data penelitian ini adalah kuisoner. Penelitian ini menggunakan metode analisis data Statistical Product and Service Solutions (SPSS) dengan Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Motivasi kerja berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, (2) Kompetensi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) Lingkungan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai.