Sistem informasi manajemen sumber daya manusia studi di kantor perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur - Zenobia Zalfanda Helza (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini membahas Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia (SIM SDM) dan dampaknya pada efektivitas manajemen sumber daya manusia di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur. Dalam penelitian ini, kami menjelajahi bagaimana SIM SDM digunakan untuk mengelola data karyawan, proses pengembangan karyawan, serta evaluasi kinerja. Kami juga menganalisis tantangan dan peluang yang mungkin dihadapi oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia dalam mengadopsi dan mengimplementasikan SIM SDM. Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang berharga tentang peran SIM SDM dalam meningkatkan manajemen sumber daya manusia di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini juga berkontribusi pada pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana teknologi informasi dapat dioptimalkan untuk mendukung efektivitas organisasi, khususnya dalam sektor perbankan. Harapannya, hasil penelitian ini akan menjadi panduan berharga bagi Kantor Perwakilan Bank Indonesia dan organisasi serupa dalam upaya mereka untuk meningkatkan manajemen SDM melalui penerapan SIM SDM.