ANALISIS PENGARUH PRODUK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN : Studi Kasus Gedhong Kopi Karangkobar Banjarnegara - Sasti, Andhini Aprilia; Sijabat, Rauly; Darmaputra, M. Fadjar (Jurnal Riset Rumpun Ilmu Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, dan kualitas pelayanan secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian pada Gedhong Kopi Karangkobar Banjarnegara. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif sebagai metodenya. Metode kuantitatif berbasis ideologi positif adalah metode untuk mempelajari populasi atau sampel. Penelitian ini menggunakan data primer yang bersumber dari 100 orang responden. Pengambilan data yang di lakukan dengan cara memberikan seperangkat pertanyaan atau pertanyaan tertulis kepada responden untuk di jawab. Selain itu penyebaran kuesioner dilakukan menggunakan google from kepada pelanggan Gedhong Kopi Karangkobar. Teknik yang digunakan untuk pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan menggunakan kuesioner ata observasi secara langsung dengan analisis reresi linear berganda dengan program SPSS versi 25