Pengaruh Nilai Pelanggan Dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Toko Batik Aisyah - Muhlisa, Muhlisa; Muhajirin, Muhajirin (Jurnal Riset Rumpun Ilmu Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Nilai Pelanggan dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Toko Batik Aisyah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan yang pernah berbelanja di Toko Batik Aisyah, dengan jumlah sampel yang terdiri dari 96 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan alat bantu aplikasi SPSS (Statistical Product And Service Solution). Berdasarkan hasil uji t dalam penelitian ini menunjukkan bahwa: 1. Nilai Pelanggan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Toko Batik Aisyah; 2. Kepercayaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Toko Batik Aisyah. Dan hasil uji f pada penelitian ini menyatakan bahwa Nilai Pelanggan dan Kepercayaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan pelanggan pada Toko Batik Aisyah