Pengaruh Rotasi Jabatan Dan Iklim Organisasi Terhadap Produktivitas Kerja Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kota Bima - Sulastri, Nurul; Wulandari, Wulandari (Jurnal Riset Rumpun Ilmu Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rotasi jabatan, dan iklim organisasi terhadap produktivitas kerja pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Bima. Jenis penelitian ini yaitu penelitian asosiatif, dimana populasinya sebanyak 70 orang dengan sampel sebanyak 50 orang pegawai yang bekerja pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Bima. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah uji reliabilitas dan uji validitas, uji asumsi klasik, uji T dan uji F, koefisisen korelasi, uji determinasi serta analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data, menunjukkan bahwa: variabel rotasi jabatan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai sig sebesar 0,001 < 0,05, variable iklim organisasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05. Berdasarkan perhitungan uji F, secara simultan variabel rotasi jabatan dan iklim organisasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai sig 0,001 < 0,05.