Peran Mahasiswa Kampus Mengajar Dalam Mewujudkan Sekolah Sehat - Gueslau, Andrean; Pebriawati, Henni (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Tujuan pengabdian ini untuk mendeskripsikan sekolah sehat melalui mahasiswa kampus mengajar. Kampus mengajar adalah program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa selama satu semester untuk mendampingi guru dan kepala sekolah dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif. Berdasarkan hasil dari Kegiatan yang telah dilakukan selama 4 bulan, kami memberikan pengetahuan tentang edukasi sekolah sehat serta pengalaman mengajar, dan berinteraksi dengan siswa maupun guru di SD Negeri 102 kota Bengkulu, dengan membawa muatan informasi dan inspirasi tentang berbagai profesi. Kesimpulan dari pengabdian ini bahwa anak usia sekolah merupakan aset dan tumpuan bagi masa depan bangsa. Mereka merupakan sasaran yang strategis untuk pelaksanaan program kesehatan.