Pengembangan Strategi Pemasaran Digital pada UMKM Bintan Snack Millennium - Lady, Lady; Sentoso, Antony; Alexander, Alexander; Sonata, Vivi; Hadi, Nico; Dewi, Shinta; Jeslin, Jeslin (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Kehadiran teknologi dizaman sekarang ini dapat membantu kegiatan sehari-hari manusia termasuk dalam memberikan informasi. Pada zaman ini juga promosi produk dari suatu UMKM dapat dilakukan secara maksimal dengan cara memanfaatkan teknologi yang tersedia seperti sosial media. Kegiatan pengabdian ini menggunakan objek UMKM Bintan Snack Millennium dan metode penelitian kualitatifberupa wawancara. Dalam kegiatan ini didapatkan hasil bahwa Bintan Snack Millennium ini hanya menggunakan promosi mulut ke mulut dan tidak secara aktif menggunakan sosial media untuk mempromosikan produknya, sehingga dirancanglah penerapan pengembangan strategi pemasaran digital pada UMKM ini dengan merancang konten Instagram dan Facebook, membentuk satu akun Whatsapp Business dan memperbarui profil dari Google Business, serta membantu membuat platform Linktree