Edukasi Akad Usaha dan Bagi Hasil Berdasarkan Prinsip Syariah pada Kelompok Perintis Usaha di Barurambat Timur - Fikriyah, Khusnul; Canggih, Clarashinta; Indrarini, Rachma; Nurafini, Fira (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Barurambat Timur Kabupaten Pamekasan merupakan desa binaan Jurusan Ilmu Ekonomi yang kini sedang mengembangkan semangat berwirausaha di kalangan masyarakat. Sudah mulai banyak berkembang rintisan usaha yang diinisiasi oleh sekelompok warga untuk memperbaiki kondisi ekonomi keluarga mereka. Namun dalam memulai usaha tentunya banyak hal yang masih belum mereka fahami, diantaranya adalah akad Kerjasama usaha dan bagi hasil atas usaha yang mereka jalankan. Melihat kebutuhan mitra terkait edukasi dan sosialisasi akad Kerjasama dan bagi hasil dalam usaha Bersama, maka tim Pengabdian Kepada Masyarakat melakukan kegiatan Edukasi Kegiatan PKM ini diharapkan dapat memberikan edukasi yang cukup untuk mereka menjalankan usaha agar tidak menghadapi permasalahan terkait Kerjasama di kemudian hari.