AKUNTABILITAS PEMERINTAH DESA PADA PENGELOLAAN KEUANGAN DESA DI DESA BAWOMATALUO KECAMATAN FANAYAMA KAB. NIAS SELATAN - Mei History Halawa; Anggiat Situngkir; Siti Asnida Nofianna (Majalah Iptek Politeknik Negeri Medan Polimedia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan keuangan desa di Desa Bawomataluo Kecamatan Fanayama Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini menggunakan data primer. Data dikumpulkan dengan melakukan teknik kuesioner. Data dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan keuangan desa di Desa Bawomataluo Kecamatan Fanayama Kabupaten Nias Selatan sudah sesuai dengan Permendagri Nomor 20 tahun 2018 tentang pengelolaan keuangan desa.