Hubungan Manajemen Pendidikan Karakter Dalam Meningkatkan Mutu di Perguruan Diniyah Putri Lampung - Anggraeni, Leni; Agustina, Marilin; Gumanti, Miswan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan Hubungan manajemen pendidikan karakter dalam meningkatkan mutu Pergurua serta mendeskripsikan dampak manajemen pendidikan karakter terhadap peningkatan mutu madrasah diniyah Lampung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Tempat penelitian di Perguruan Diniyah Putri Lampung. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis interaktif (interactive of analysis) dengan menggunakan model Miles and Huberman meliputi reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian: (1) Perencanaan manajemen pendidikan karakter diawali dengan rapat perencanaan program pada awal tahun yang melibatkan semua komponen madrasah (2) Pengorganisasian dilaksanakan berdasarkan surat keputusan dari ketua yayasan kepada seluruh komponen madrasah, dengan memperhatikan jenis kegiatan, tempat kegiatan, waktu kegiatan, alasan kegiatan harus dilaksanakan, dan bagaimana pelaksanaanya.