MODUL PEMBELAJARAN BAHASA PERANCIS DASAR PERHOTELAN DAN RESTORASI BAGI PEGIAT PARIWISATA - Karimah, Iim Siti; Amalia, Farida; Mutiarsih, Yuliarti; Hardini, Tri Indri; Gumilar, Dudung (Dimasatra, 2023)
Pengembangan bahan ajar berbasis modul dengan judul Modul Pembelajaran Bahasa Perancis Dasar Perhotelan dan Restorasi bagi Pegiat Pariwasata bertujuan untuk medeskripsikan materi bahasa Perancis dasar perhotelan dan restorasi dalam rangka memberikan kontribusi bagi pegiat Pariwisata khusunya bidang perhotelan dan restorasi guna meningkatkan layanan dengan kemampuan bahasa Perancis. Pengemasan modul ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilaksnakan di Kabupaten Pangandaran dengan khalayak sasaran pegiat pariwisata. Pada masa pandemic dimana kegiatan pelatihan sangat terbatas secara ruang, maka modul merupakan bahan ajar yang mempunyai peluang untuk peserta pelatihan dapat belajar secara mandiri agar pengetahuan kebahasaperancisan mereka dapat terus berkembang. Dalam mengembangkan modul metode yang digunakan adalah metode elaborasi serta studi pustaka.