Penerapan Pembelajaran Model Problem Based Learning Untuk Meningkatkan Berpikir Positif Pada Pelajaran PKN di Kelas I A MIN 11 Medan Tahun Pelajaran 2018/2019 - Desi Yudiana (ALACRITY : Journal of Education, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu meningkatkan berfikir positif dengan menerapkan model pembelajaran Problem Based Leasrning. Metode penelitian ini yaitu PTK dengan 2 siklus. Berdasarkan hasil penelitian terebut, maka dapat disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) dapat meningkatkan berpikir positif siswa pada pelajaran PKn di kelas I A MIN 11 Medan. Dimana hipotesis tindakannya yaitu “Model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) dapat meningkatkan berpikir positif siswa pada pelajaran PKn di kelas I A MIN 11 Medan” dapat diterima kebenarannya.