Inovasi Kreatif: Membuat Bingkai Foto Unik dari Stik Es Krim sebagai Peluang Bisnis - Mulyono, Rahmat; Hayati, Siti Rokh; Asrullah; Rejokirono (Buletin Pengabdian Multidisiplin, 2023)
Inovasi kreatif telah menjadi kunci keberhasilan dalam berbagai bidang, termasuk dalam industri kreatif dan bisnis. Salah satu peluang bisnis yang menjanjikan adalah pembuatan bingkai foto unik menggunakan stik es krim. Konsep ini muncul sebagai respons terhadap peningkatan permintaan akan produk unik dan kreatif dalam industri hiasan rumah. Dalam penelitian ini, saya mengidentifikasi potensi pasar yang signifikan untuk bingkai foto unik, terutama di kalangan penggemar dekorasi rumah dengan gaya yang lebih non-konvensional. Saya mengumpulkan data melalui survei target pasar yang tertarik pada produk inovatif. Saya mempelajari proses produksi bingkai foto dengan menggunakan stik es krim. Kami mengembangkan desain yang menarik, serta mencari cara untuk memastikan kualitas produk yang baik dan tahan lama. Hasil penelitian kami menunjukkan tingginya minat konsumen terhadap bingkai foto unik berbahan dasar stik es krim. Peluang bisnis ini memungkinkan para pengusaha untuk memasuki pasar yang menjanjikan dengan memanfaatkan bahan yang mudah didapatkan dan biaya produksi yang relatif rendah. Selain itu, peluang yang menarik bagi para pengrajin lokal untuk menunjukkan keterampilan dan kreativitas mereka. Inovasi kreatif dalam membuat bingkai foto unik dari stik es krim dapat menjadi peluang bisnis yang menarik dan menguntungkan. Penggunaan bahan yang terjangkau dan ketersediaan bahan baku akan menjadikan inovasi ini layak dijajaki lebih luas.