Sosialisasi Pentingnya Menabung Sejak Dini untuk Generasi Muda - Mulyono, Rahmat; Rejokirono; hidayat, Nur Taufik; Astuti, Sherly Dwi (Buletin Pengabdian Multidisiplin, 2023)
Kegiatan sosialisasi menabung sejak dini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran dan kemampuan finansial pada anak-anak. Menabung ialah tindakan dalam mengelola keuangan untuk mencapai sesuatu yang diinginkan. Setiap orang pasti memiliki keinginan. Untuk memenuhi keinginan tersebut, maka diperlukan tabungan. Dengan ditanamkan menabung kepada anak sejak dini, diharapkan mampu menumbuhkan kembali kebiasaan menabung pada generasi muda. Permasalahan yang dialami oleh anak-anak Padukuhan Banyudono yaitu kurangnya kesadaran akan pentingnya menabung sejak dini,maka anak-anak enggan untuk melakukan kegiatan menabung tersebut. Tujuan dari kegiatan sosialisasi yaitu memberikan edukasi tentang pengelolaan keuangan dan memberikan pemahaman pentingnya menabung sejak dini. Sehingga harapannya anak-anak belajar untuk bisa mengelola keuangan serta terhindar dari perilaku konsumtif.